大葉味噌♪冷奴、きゅうり、おにぎりの具に万能♪ レシピ・作り方

大葉味噌♪冷奴、きゅうり、おにぎりの具に万能♪
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
黒くなってしまった腐ってない大葉の活用法です!
炒めるだけで、美味しいトッピングメニューになりますよ^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて
    大葉、味噌、オリゴ糖か砂糖を入れて最初は中火で炒めます。
  2. 2 入り胡麻も入れます。
    途中から弱火でじっくり炒め、
    香ばしい香りがしてきたら
    出来上がり!

きっかけ

味噌は体に良い酵素類、大葉は殺菌力があり 冷奴に乗せたり、きゅうりに付けたり、 焼きおにぎりやおにぎりの具に、 また温かいご飯のお供に万能で体に良い一品ですよ!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒める時、 焦げすぎないように注意です^_^

  • レシピID:1300036521
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る