顆粒オニオンスープで炒めるだけ!ナスベーコンチーズ レシピ・作り方

顆粒オニオンスープで炒めるだけ!ナスベーコンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
顆粒のオニオンスープを使った
時短で作りたい時に役立ちますよ!
ナスはアク取り無しでOK^_^
ナスとベーコンとチーズが濃くのある
美味しい一品にすぐ変身♪

材料(2人分)

  • 顆粒オニオンスープ 2袋
  • ナス 2、3本
  • ベーコン ひと口大を約10切れ
  • プロセスチーズ ひと口大を約5切れ
  • 粗挽きこしょう 小さじ1
  • キャノーラ油かサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを乱切りします。
    フライパンにキャノーラかサラダ油をひき、
    ひと口大のベーコンを炒めます。
    ベーコンが炒まってきたらナスを投入し炒めます。
  2. 2 顆粒オニオンスープを入れて
    中火でじっくり炒め味を浸透させます。
    味が染みたら弱火にして
    チーズをパラパラ乗せてフタをします。
  3. 3 チーズが溶けてたら粗挽きコショーをかけて
    出来上がり!

きっかけ

顆粒スープで炒めるだけでナスとベーコンとチーズ が濃くのある美味しい一品になりました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味脂とナスの水分が出るので 水は一切要らずです。 顆粒スープが固まりにならないよう全体的に かけて味を浸透させてくださいね^_^

  • レシピID:1300036524
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープお弁当のおかず全般ベーコンなす お弁当なす全般
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る