顆粒オニオンスープで炒めるだけ!ナスベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りします。
フライパンにキャノーラかサラダ油をひき、
ひと口大のベーコンを炒めます。
ベーコンが炒まってきたらナスを投入し炒めます。 -
2
顆粒オニオンスープを入れて
中火でじっくり炒め味を浸透させます。
味が染みたら弱火にして
チーズをパラパラ乗せてフタをします。 -
3
チーズが溶けてたら粗挽きコショーをかけて
出来上がり!
きっかけ
顆粒スープで炒めるだけでナスとベーコンとチーズ が濃くのある美味しい一品になりました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味脂とナスの水分が出るので 水は一切要らずです。 顆粒スープが固まりにならないよう全体的に かけて味を浸透させてくださいね^_^
- レシピID:1300036524
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で作りたい時に役立ちますよ!
ナスはアク取り無しでOK^_^
ナスとベーコンとチーズが濃くのある
美味しい一品にすぐ変身♪