レンジで☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に1と調味料を全て入れる。
蓋をして800Wのレンジで2分半加熱する。 -
3
蓋を開けて手早く混ぜる。
再び蓋をして800Wのレンジで30秒加熱する。 - 4 蓋をしたまま5分位置き味を馴染ませたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 電子レンジ ちんげん菜 青梗菜 チンゲンサイ ちんげんさい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません