豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐をたっぷり使ったヘルシーなチーズケーキです。
低カロリーなのでダイエットの時におすすめ♪

材料(18センチ型人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 三温糖 30g
  • 粉チーズ 大2
  • 薄力粉 大2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 豆腐を水切りしてボウルに入れ、フォークや泡立て器で潰し滑らかにする。
  3. 3 卵を加えて混ぜる。
    残りの材料も全て加え混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れる。
    予熱した170℃のオーブンで40分位焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすく切る。

きっかけ

市販のチーズケーキを好まない我が子用に、ヘルシーで栄養も摂れるおやつを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300028528
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ
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子供が喜ぶ おやつ デザート 低カロリー ヘルシー ダイエット お菓子
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/05/10 06:22
    豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ
    美味しくできました
    レシピ有難うございます

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