キクラゲ 豚キムチ(*^^*) レシピ・作り方

キクラゲ 豚キムチ(*^^*)
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
生のキクラゲを使って簡単豚キムチ♪

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし 360g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 白菜キムチ 150g
  • 生キクラゲ 3枚
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、キクラゲは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキクラゲと白菜キムチを入れ3分程度炒めたら出来上がり(^^)

きっかけ

生のキクラゲがあったので作ってみました♪

  • レシピID:1300028257
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食簡単豚肉料理きくらげ
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る