豆腐と麩と塩昆布とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩と塩昆布とねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨味があり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩、塩昆布を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ねぎを加えて完成。

きっかけ

塩昆布があったので。

  • レシピID:1300028042
  • 公開日:2020/10/15
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豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)塩昆布木綿豆腐
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