ごま油香る☆カニカマと塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
- 2 カニカマはほぐしてのせる。
- 3 塩昆布といりごまをのせる。
- 4 ごま油とぽん酢をかけて完成。
きっかけ
カニカマがあったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 塩昆布やカニカマに塩分があるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300027641
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/01 13:10ごま油と塩昆布がよく合いますね♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
Diamond.K2021/02/28 19:25とっても美味しかったです❣具材が冷奴にすごく合っていて、見た目の色もきれいでした~。
-
夢シニア2020/11/22 16:40楽天家ご飯食べまくりしてます♪
あわててゴマ忘れて食べるときにかけて~❤️ゴマが乗ると香ばしくて美味しかったです♪ -
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 11:09ごちそうさまです!