豚ひき肉ともやしとなすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすく切り、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
蓋をして5分位蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 -
4
もやしと〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/02/09 12:14美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい連休を♡ -
ciel_clair2023/10/04 16:55にらも入れましたが美味しく出来ました
炒めるだけでなく、5分蒸すのが新鮮でした。 -
chiharu-mama2023/07/15 22:25家に有る食材で夕飯のおかずを作りたくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)もやしとなす多めで作らせて頂きました♫(*´∇`)
簡単に美味しく出来ました♥️ -
ひーじゃーまん2022/10/16 19:32はじゃじゃさん、はいさい♪
こちらも簡単に作れてとても美味しかったです♪
これはご飯が進みますね!
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしを使って節約になります♪