柔らか〜い牛すじ肉で!簡単あっさり煮 レシピ・作り方

柔らか〜い牛すじ肉で!簡単あっさり煮
  • 約30分
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煮崩れしやすいものがないので、煮ている間は放置出来ますよ〜手順が簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは牛すじ肉の下処理。
    鍋に湯を沸かしてすじ肉を煮た後
    あくや油を洗い落とします。
    鍋をきれいにしてから洗ったすじ肉と☆を鍋に入れてヒタヒタの水を加え
    柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 人参は乱切り、厚揚げは食べやすい
    サイズに切り、こんにゃくは手で
    ちぎっておきます。
  3. 3 ①と②を鍋に入れてヒタヒタの水と●を加え、汁気がほぼなくなるまで煮れば
    完成です。

きっかけ

牛すじ肉が余っていたので…

おいしくなるコツ

牛すじ肉は、時間がある時に下処理だけして 冷凍しておけば、すぐに調理にかかれるので 便利です。安い時にまとめ買いして 下処理→小分け冷凍でもいいですね。

  • レシピID:1300027328
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)厚揚げこんにゃくの煮物
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