柔らか〜い牛すじ肉で!簡単あっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは牛すじ肉の下処理。
鍋に湯を沸かしてすじ肉を煮た後
あくや油を洗い落とします。
鍋をきれいにしてから洗ったすじ肉と☆を鍋に入れてヒタヒタの水を加え
柔らかくなるまで煮ます。 -
2
人参は乱切り、厚揚げは食べやすい
サイズに切り、こんにゃくは手で
ちぎっておきます。 -
3
①と②を鍋に入れてヒタヒタの水と●を加え、汁気がほぼなくなるまで煮れば
完成です。
きっかけ
牛すじ肉が余っていたので…
おいしくなるコツ
牛すじ肉は、時間がある時に下処理だけして 冷凍しておけば、すぐに調理にかかれるので 便利です。安い時にまとめ買いして 下処理→小分け冷凍でもいいですね。
- レシピID:1300027328
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません