なすと椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なすと椎茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
軟らかくなったなすが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

  • なす 1本
  • 椎茸 3個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027045
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌わかめしいたけなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る