ゴーヤのバター醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤのバター醤油炒め
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルなゴーヤの炒め物です。
お弁当のおかずにも♪

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本 正味100g
  • バター 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油を加え炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1300026813
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 炒める お弁当のおかず ゴーヤだけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 14:56
    ゴーヤのバター醤油炒め
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2020/08/09 21:36
    ゴーヤのバター醤油炒め
    こんばんは(*^^*)ゴーヤの苦味も余り感じず、食べやすくて美味しかったです♪
  • しお.
    しお.
    2020/08/07 08:18
    ゴーヤのバター醤油炒め
    バター醤油のゴーヤは初めてでした(^-^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る