空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

空芯菜の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
ピリ辛♪シャキシャキ♪ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせておきます。
    空芯菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落としてバラします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてベーコンとしめじを炒めます。
  3. 3 空芯菜を茎→葉の順に入れて炒めます。
  4. 4 葉がしんなりしたら*を回し入れます。最後に水溶き片栗粉で全体をまとめます。

きっかけ

採れたての空芯菜が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

我が家ではにんにくを使いませんが、お好みではじめににんにくを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1300026712
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ
ぴよまる@ヲタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る