小松菜の木須肉風中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り★を入れてよく揉んだら、片栗粉をまぶしておきます。
-
2
小松菜はざく切りにして、流水で洗い、ザルに入れて水を切ります。
きくらげはぬるま湯で戻したら適当な大きさに手でちぎります。 - 3 卵に*をいれて溶きほぐします。フライパンにごま油を入れて火にかけます。強火で一気に卵を炒め、一旦取り出します。
- 4 豚バラ肉も一気に炒め、一旦取り出します。
- 5 きくらげと小松菜を炒めます。
-
6
小松菜がしんなりしたら卵と豚バラ肉を戻して炒め、よく混ぜ合わせた♡を回し入れます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
きくらげが食べたくて…でも本物の木須肉は知らないのです(笑)我が家流の中華炒めで木須肉みたいにしてみました。
おいしくなるコツ
卵にも味付けをしておくと味のバランスが良くなります。
- レシピID:1300026606
- 公開日:2020/07/24
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eokaji2021/04/12 21:06梅酒が効いていて、香り豊かで、味に深みが出て、とても美味しかったです!多めにできたので、残りをお弁当にしました!