かぼちゃと人参とハムの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
人参は半月切りにする。
ハムは食べやすく切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、かぼちゃ、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
- 3 ハムを加える。
- 4 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)