豆腐といんげんと麩の中華スープ レシピ・作り方

豆腐といんげんと麩の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    いんげんは斜め薄切りにする。
  3. 3 煮立ったら豆腐と麩を加える。
  4. 4 再び煮立ったらいんげんを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

いんげんを買ったので。

  • レシピID:1300026055
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素いんげん絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る