チンゲン菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 チンゲン菜の茎、葉の順に加える。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025984
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理味噌その他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/19 09:38
    チンゲン菜と人参の味噌汁
    美味しく頂きました!
    素敵な日曜日を(^^♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/04 09:40
    チンゲン菜と人参の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは。このお味噌汁も美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る