玉ねぎと麩と人参の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと麩と人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふんわりして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024930
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る