包丁不要で簡単☆春雨と麩とわかめの中華スープ レシピ・作り方

包丁不要で簡単☆春雨と麩とわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁を使わずに出来る簡単なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨、麩を加え5分位煮る。
  3. 3 わかめを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

簡単なスープを作りたくて。

  • レシピID:1300024816
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨包丁を使わない料理わかめスープ春雨スープ
関連キーワード
包丁 使わない 包丁不使用 創味シャンタン 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る