キャベツと小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜、ねぎ、味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024445
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜キャベツの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る