豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    こんにゃくは一口大に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉とこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024303
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピにんじんこんにゃくの煮物大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/02 19:22
    豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/06 20:00
    豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物
    しっかり味がしみて
    美味しかったです♪
    明日のお弁当用に
    作ったのになくなりました(笑)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/06 19:38
    豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物
    いい味つけでとてもおいしかったです(^o^)
    今日が期限の鶏もも肉がつかいたくて代用ですみません(^_^;)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/12 13:44
    豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物
    はじゃじゃさん、こんにちは♪素朴な煮物大好きです♪大根に味がよく染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る