簡単☆あさりとブロッコリーのペペロンチーノ風酒蒸し レシピ・作り方

簡単☆あさりとブロッコリーのペペロンチーノ風酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
アサリの潮の香りが食欲を引き立てる料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさにしてゆでておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒める。香りが出たらアサリを入れ、料理酒も入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 アサリの口が開いたら、ブロッコリーを入れて味が絡まったら出来上がりです。

きっかけ

いつも酒蒸しだったのて、変わった味にしたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めがオススメです。香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1300024111
  • 公開日:2019/12/03
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