ちりめんじゃこと枝豆と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと枝豆と小ねぎの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆と小ねぎの緑が映えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、ちりめんじゃこ、枝豆、小ねぎをのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

冷奴をアレンジして食べたかったので。

おいしくなるコツ

枝豆は今回冷凍のものを使いましたが、生のものを使う場合はお湯でサッと茹でて下さい。

  • レシピID:1300023978
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎ枝豆ちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/08 13:55
    ちりめんじゃこと枝豆と小ねぎの冷奴
    はじゃじゃさん、こんにちは♪白い豆腐に緑が涼し気ですね♪ 栄養もたっぷりとれてヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る