ちりめんじゃこと枝豆と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ちりめんじゃこ ふたつまみ
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 5粒
- 小ねぎの小口切り 小1
- ぽん酢 小1/2~
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、ちりめんじゃこ、枝豆、小ねぎをのせる。
- 3 ぽん酢をかけたら完成。
きっかけ
冷奴をアレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
枝豆は今回冷凍のものを使いましたが、生のものを使う場合はお湯でサッと茹でて下さい。
- レシピID:1300023978
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/08 13:55はじゃじゃさん、こんにちは♪白い豆腐に緑が涼し気ですね♪ 栄養もたっぷりとれてヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)