豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜風味のタレとお肉の旨みが野菜に染みて美味しい♪
ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは1センチ幅位に切る。
  2. 2 生姜はすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて更に炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、2の合わせ調味料を加える。
  6. 6 水分を飛ばしながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

沢山ある玉ねぎを消費したくて。

  • レシピID:1300023777
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマン玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/14 07:31
    豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め
    生姜風味でとてもおいしかったです(´౿`)✧
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/29 03:25
    豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/03 21:01
    豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め
    はじゃじゃさ~ん、こんばんは♪
    これは…ヤバい!ごはんが進む~(*´༥`*)モグモグ♡
    お野菜たっぷりだからおかわりしてもいいですよね~( *´艸`)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/21 16:28
    豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め
    はじゃじゃさんはいさい♪
    甘長ピーマンで作りました。
    朝晩は涼しくなってきたので生姜で風邪ひかないようにしたいですね。
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る