トマトと卵のガーリックライス レシピ・作り方

トマトと卵のガーリックライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにくの風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を炒める。大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらご飯を加え、混ざったらトマトも加え炒める。
  5. 5 卵を戻し入れコンソメで味付けして塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

トマトを買ったので、家にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300023606
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくトマト全般その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
関連キーワード
子供が喜ぶ チャーハン 炒飯 ご飯の残り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る