かぼちゃとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩 少々
- 茹でたかぼちゃ 15g
- 白いりごま 小1/2
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで竹串がスッと通るまで加熱したものを使用。
フォークでざっと潰しておく。 - 2 ご飯に塩を混ぜてラップの上に広げ、1のかぼちゃをのせる。
-
3
形を整えて握る。
ラップを開き、ごまをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/12 22:23美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あけぼのマジック2019/08/22 04:05美味しかったです♪