がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
簡単に副菜が作れます♬

材料(2人分)

  • がんも 2個
  • 大根 2/4
  • 600cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に大根、水、料理酒、砂糖を入れ中火で煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、醤油、みりん、ほんだし、がんもどきを入れ煮る。落し蓋をして弱火で味が染み込むまで煮る。
  5. 5 味が染み込んだら完成です。

きっかけ

美味しそうながんもどきを購入したので作りました!

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮ると美味しくなります♪

  • レシピID:1300023051
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る