厚揚げともやしとしめじのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
しめじはほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたら、もやしも加え更に炒める。 - 4 厚揚げと◯を加え蓋をして、時々上下を返すように混ぜて10分位煮る。
- 5 片栗粉を水でとき、4に加える。
- 6 とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/08 20:48とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪たっぷりお野菜は良いですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪