ウインナーと小松菜としめじの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと小松菜としめじの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    小松菜は1センチ幅に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、しめじ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 小松菜としめじに火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022608
  • 公開日:2019/03/24
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カテゴリ
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昼食 ごま油 炒飯
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