手作りミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◯の材料を合わせて火にかける。煮たったら1:1で溶いた水溶き片栗粉を加えて再度沸いたら火を止める。
(鶏ガラスープは小さじ1/2を100mlのお湯で溶いたものを使用) -
2
玉ねぎ、人参はみじん切りにして600Wで1分30秒加熱する。
ひじきはそのまま使えるものでなければ戻して水気をきっておく。 -
3
ボウルに合挽き肉と塩を入れて粘りがでるまで手早く混ぜる。
2の材料と卵を加えてこしょうをふり手早く混ぜる。 -
4
170度に熱した油に一口大にまとめたミートボールを入れる。
約3分揚げたらバットにひきあげ、余熱で火を通す。
最後に1で作ったソースとからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
oxoxox71422019/06/12 19:44美味しくできました。ご馳走さまでした。
-
とぐち2019/05/07 21:37弁当に。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
じゃが塩2019/04/14 21:13お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
-
xxalpacaxx28162019/04/10 06:11(*^▽^*)お弁当に入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)