豆苗とかにかまのレンジで副菜 レシピ・作り方

豆苗とかにかまのレンジで副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単で彩りもよく、子供も大人も食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは適当に割いておく。

    ハムは細切りにしておく。

    豆苗は下の部分を外して半分に切る。
  2. 2 豆苗を耐熱容器にいれて、鶏ガラスープのもとをふりかけ、ラップする。

    レンジ600Wで2分加熱する。

    加熱後ザルにあけて余分な水分を切り、冷ます。
  3. 3 2の豆苗とハム、カニカマを合わせて、マヨネーズとめんつゆで調味したら出来上がり。

きっかけ

豆苗のレシピを増やしたかったのと、レンジで手軽に作れる副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

いりごまをかけても良いですね!

  • レシピID:1300034943
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る