豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ7ミリの輪切りにする。
    大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根を加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々混ぜて15分位煮る。
  5. 5 さつまいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022541
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理大根の煮物大根さつまいも
関連キーワード
さつまいもの煮物 大根 大量消費 そぼろ 主菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る