豚肉ともやしと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと人参のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけたので、具材に味が絡みやすいです。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • もやし 350g
  • 人参 110g
  • ごま油 小1
  • ◯水 50cc
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯シャンタン粉末 小1
  • ◯オイスターソース 小2
  • ◯醤油 小2
  • ◯トウチジャン 小1
  • ◯酒 大1
  • ◯こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 水(片栗粉用) 大1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、もやしを加えて軽く炒める。
  6. 6 1の合わせ調味料を加えて更に炒める。
  7. 7 片栗粉を水でといた水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事でこくがでます。

  • レシピID:1300022521
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理肉野菜炒めにんじんもやし
関連キーワード
主菜 オイスターソース 中華風 夕飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/11 18:12
    豚肉ともやしと人参のオイスター炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る