豆腐と水菜ときくらげの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角に切る。
水菜は3センチ幅に切る。
きくらげは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
豆腐、きくらげを入れる。 -
3
再び煮立ったら〇を加え味を調える。
水菜を加えてさっと火を通したら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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johnny_bean2024/04/16 07:56ごめんはじゃじゃさんっ!水菜ないけどぷりぷり生きくらげがありまして豆腐の期限がギャー。緑のパートはおネギです、のせいか色悪し。しかしちゅるぷる汁おいしかったゴ様
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