根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー レシピ・作り方

根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にあったさつまいもと大根も入れてみました。根菜たっぷりのカレーです!

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 人参、さつまいも、大根は乱切り。
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、さつまいも、大根を加えて更に炒める。
  5. 5 じゃがいもと水を加えて蓋をして煮て、沸騰したらあくを取る。
    弱火~中火で15分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
    弱火で時々混ぜて10分位煮たら完成。

きっかけ

安かった野菜を使って。

  • レシピID:1300022238
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大根じゃがいもさつまいもにんじん
関連キーワード
カレー にんにく 根菜 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る