根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
人参、さつまいも、大根は乱切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら、牛肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、さつまいも、大根を加えて更に炒める。
-
5
じゃがいもと水を加えて蓋をして煮て、沸騰したらあくを取る。
弱火~中火で15分位煮る。 -
6
一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
弱火で時々混ぜて10分位煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません