簡単ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにしサラダオイルで炒めます。
- 2 1がしんなりしてきたら端に寄せ豚ロースを両面焼き酒振りかけ蓋をし、弱めの火で火を通します。
- 3 ★の調味料を混ぜて入れます。
- 4 絡めるように煮詰めバターを入れ全体に絡めたら完成です。
きっかけ
テレビで見かけて、食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ロースを筋切りしてください。 厚目の肉のほうが美味しいと思います。
- レシピID:1300022191
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2019/02/21 13:18にんにくは、チューブのおろしにんにく、バターはバター風味のマーガリンで代用しましたが、とっても美味しくできました。ありがとうごさいました(^^)v