ふんわり鶏団子のスープ レシピ・作り方

ふんわり鶏団子のスープ
  • 約15分
syori74
syori74
鶏挽き肉で

材料(3~4人分)

  • 鶏もも挽き肉 200g位
  • 小さじ1
  • すり下ろし生姜 小さじ1
  • ネギ 1/4本
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 800cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 1/2パック

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 お湯を沸かし、2をスプーンで落とし入れ茹でます。
  3. 3 鶏もも挽き肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、1のネギ、すり下ろし生姜が、玉子、片栗粉を入れよく混ぜます。
  4. 4 3が浮き上がって来たら半分に切った豆苗、顆粒鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ軽く混ぜ完成です。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて作ってみました。

  • レシピID:1300022122
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子和風スープその他のスープコンソメスープとうみょう(豆苗)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る