レンジで!雪菜ともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪菜 150g
- もやし 200g
- いりごま(白) 大3
- きび砂糖 小1/2
- かつおだしの素 小1/2
- 醤油 大1
作り方
- 1 雪菜は3センチ幅に切る。
-
2
800Wのレンジでそれぞれ加熱。
雪菜→2分半
もやし→3分
まとめてざるにあげて水気を切る。 - 3 ごまをする。
- 4 ボウルに、雪菜、もやし、すったごま、きび砂糖、かつおだしの素、醤油を入れて、よく混ぜれば完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300022114
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/12/24 18:32素敵なクリスマスを☆彡
-
ry0✴︎2021/02/07 09:35胡麻が香ばしくて美味しかったです。
雪菜のレシピは少ないので助かります。
レシピありがとうございました! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/30 16:58美味しくできました。有難うございました。