レンジで!雪菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

レンジで!雪菜ともやしのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 雪菜 150g
  • もやし 200g
  • いりごま(白) 大3
  • きび砂糖 小1/2
  • かつおだしの素 小1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    雪菜→2分半
    もやし→3分

    まとめてざるにあげて水気を切る。
  3. 3 ごまをする。
  4. 4 ボウルに、雪菜、もやし、すったごま、きび砂糖、かつおだしの素、醤油を入れて、よく混ぜれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。

  • レシピID:1300022114
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
雪菜 ごま和え レンジ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る