黄身がとろ~り!ぷるぷる目玉焼き レシピ・作り方

黄身がとろ~り!ぷるぷる目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぷるぷるっとした目玉焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵をそっと割り入れる。
  2. 2 蓋をして、弱めの中火で3分位焼く。
  3. 3 火を止めて、2分位おいて余熱で火を通すと完成。

きっかけ

よく作っています。

おいしくなるコツ

蓋をする事と余熱がポイントです!

  • レシピID:1300022092
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
黄身がやわらかい 簡単 目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る