おかずになる鶏肉とさつま芋の味噌汁 レシピ・作り方

おかずになる鶏肉とさつま芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
具がたっぷりでおかずにもなる味噌汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切り、サラダ油を熱した鍋に入れ、両面焼き目が付くまで炒めます。
    脂が出てきますので、キッチンペーパー等で拭き取って下さい。
  2. 2 水を加え乱切りにしたさつまいもを入れ蓋をして火を通します。
    しょうがを千切りにして加えます。
  3. 3 さつまいもが煮えてきたらキャベツを一口大に切って入れ、味噌を溶いていれます。
    キャベツが煮えたら完成です。

きっかけ

さつまいもをたくさん購入していて、おかずにしたくて作ってみました。

  • レシピID:1300021745
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもその他の味噌汁キャベツ食物繊維の多い食品の料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る