豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 豆腐と乾燥わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

残っていた玉ねぎを使い切りたくて。

  • レシピID:1300021637
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ玉ねぎ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/05 16:45
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/13 23:18
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    今晩の汁物に美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る