ゴーヤと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に割り、ワタを取り、5mm幅に切ります。
-
2
サラダ油でゴーヤを炒めます。
油が回ったら、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、蓋をしてゴーヤに火を通します。
少し、長めに火を通したほうが、苦みも薄れおいしいです。 - 3 めんつゆとカレー粉を入れ汁気がなくなるまで火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)