和風たらこショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 120g
- たらこ 1/2腹
- ネギ(白いところ) 1本
- 小ネギ 3本
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- ゆで汁 50ccほど
作り方
-
1
ショートパスタは表示通りにゆでます。
ネギは小口切りにし、小さめのフライパンにバターを溶かし炒めます。 - 2 ショートパスタが茹で上がったら、1に入れゆで汁50ccほどと皮を削いだたらこを入れよく混ざるまで炒めます。
-
3
小ネギは2cm幅に切っておきます。
塩コショウで味付けしたら、小ねぎを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません