鶏皮の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮の甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 250グラム
  • 生姜 50グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2+少々

作り方

  1. 1 生姜50グラムを千切り。

    鶏皮は余分な油を取り除き、酒少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。水で汚れを洗い流し、小さめの細切り。
  2. 2 油を引かずにフライパンに鶏皮を並べて火にかける。

    鶏皮から油が出てきたら生姜を加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ2・酒大さじ2・醤油大さじ2を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 炒り胡麻をふって出来上がり♪

    冷えるとコラーゲンが固めるので温めて下さい。
    鶏皮はモモ肉を使いました。胸だと肉厚で少し脂が多い感じ。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021107
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 16:20
    鶏皮の甘辛炒め♪
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る