海苔の佃煮で、ひき肉豆腐! レシピ・作り方

海苔の佃煮で、ひき肉豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
海苔の佃煮は味の濃さをみながら♪鶏ガラスープで調整も可。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • サラダ油 大1/2
  • ナス 1個
  • 絹豆腐 1丁
  • 豆苗 1/2袋
  • しめじ 1/4袋
  • ミックスベジタブル 大1
  • しょうがチューブ 5cm
  • 海苔の佃煮 大2~3
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 大2
  • 水とき片栗粉 30cc

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
  2. 2 サラダ油で豚ひき肉を炒め、海苔の佃煮、しょうがチューブを加える。
  3. 3 1と絹豆腐、ミックスベジタブルも加え、さらに炒め合わせる。
  4. 4 鶏ガラスープと水、豆苗としめじも加え、味を整え、水とき片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

海苔の佃煮が残ってたので。

おいしくなるコツ

しょうがはタップリ!

  • レシピID:1300020946
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る