アサリとカブの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アサリとカブの酒蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アサリ(砂抜き済み) 200グラム
  • カブ 正味300グラム
  • カブの葉 1本分
  • 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 カブの葉は荒みじん切り。
    カブは5ミリ幅の一口大に切る。

    アサリは貝を優しくこすり合わせながら水で洗う。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、アサリ→カブの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 酒大さじ3を加え、蓋をして蒸煮にする。
  4. 4 アサリの口が開いたら、カブの葉・コンソメ顆粒小さじ1/2ほどを加え、軽く混ぜる。

    カブの葉がしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020899
  • 公開日:2018/02/02
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