柚子と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

柚子と白菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
柚子の風味ととろみがあいまって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 人参(小) 1/3本
  • ネギ(青い部分) 1本
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★すり下ろし柚子 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜておきます。
  2. 2 白菜は3cm幅に切り、人参は薄切り、ネギは斜め切り、しょうがは千切り、にんにくは潰して粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りが立つまで炒め、残りの野菜を入れ炒め蓋をします。
  4. 4 人参に火が通ったら1を入れ、とろみがつくまで混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜をたくさん買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1300020706
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず長ネギ(ねぎ)にんじんその他の野菜炒め
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る