サーモン柚子マリネ レシピ・作り方

サーモン柚子マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
syori74
syori74
サーモンはいつもお刺身ばかりで飽きたので、ちょっとおしゃれにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはお刺身のように10枚くらいに切ります。
    柚子は飾り用の実を10個用意します。スライス2枚を5等分位でいいです。
  2. 2 残りの柚子を絞り、オリーブ油と塩をよく混ぜます。
  3. 3 サーモンの上に柚子の実の部分をのせお皿に盛り付けます。
    かいわれ大根は根本を切りサーモンの上に飾ります。
    2をかけたら完成です。

きっかけ

サーモンの冊を買って来たのですがいつもお刺身ばかりで飽きたので、味付けを変えてみました。

  • レシピID:1300020626
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食かいわれ大根ゆずサーモンのマリネ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る