豚肩肉の角煮 レシピ・作り方
![豚肩肉の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dd9b5290c6345c91b248d2df2b9de38f312e29.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肩肉 1ブロック
- ★調理酒 180cc
- ★みりん 100cc
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうゆ 30cc
作り方
-
1
豚肩肉を熱湯に入れ3~5分茹でてあく抜きします。
一度お湯を捨て圧力鍋に豚肩肉がひたるくらいたっぷりの水を入れ、圧力がかかってから30分火にかけます。 -
2
ほどよく冷めたら、食べやすい大きさに切り、★の調味料を入れ落し蓋をし10~15分ほど煮て火を止め味を含ませます。
-
3
冷める時に味が入るので、一度冷ましたものを温めてお召し上がりください。
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サッパリ美味しく出来ました!