きくいもの中華漬け レシピ・作り方

きくいもの中華漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
シャキシャキ美味しい、芋っぽくない芋。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ★の調理料を混ぜます。
  2. 2 きくいもにかけ揉み込みます。
    調味料は少な目なのでジッパー付保存袋に入れて、上下を変えながら5~6日位漬けます。
  3. 3 薄く切ってお召し上がりください。

きっかけ

旅先できくいもを見つけたので買いました。 夫が中華風で食べたいと言うので中華調味料で漬けてみました。

  • レシピID:1300020485
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他調味料その他の中華料理その他の漬物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る