鶏肝の醤油漬け♪ レシピ・作り方

鶏肝の醤油漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏肝 300グラム
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • チューブニンニク 1.5センチ
  • チューブ生姜 1.5センチ
  • ゴマ油 ひとたらし
  • 牛乳 適宜

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切り離し、血の塊を取り除く。牛乳にひたし10分ほどおく。

    味が均一に浸み込むように、肝の大きさが同じくらいが好ましいです^^
  2. 2 鶏肝を水で軽く洗い、熱湯で茹でこぼす。

    鶏肝に火が通ったら、汚れを水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る。
  3. 3 温かい状態の鶏肝・醤油大さじ3・みりん大さじ3・チューブ生姜1.5センチ・ニンニク1.5センチ・ゴマ油ひとたらしをビニール袋に入れて混ぜる。

    2時間ほど放置して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020355
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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